伊勢うどん
年末にお知り合いから、「
伊勢うどん」を頂きました♪
「
伊勢うどん」を頂きました♪
私、普通のうどんを食べる事は多いですが、
伊勢うどんは初めてです。
くたくたのうどんですよね?(苦笑)
それでも興味があります♪
販売は、三重県四日市市の
「有限会社 カネスエ製麺所」さんです。
パッケージ裏を見てみます。
一部をアップしてみます。
販売は、三重県四日市市の
「有限会社 カネスエ製麺所」さんです。
麺はゆで麺です。それと、たれ・乾燥ねぎ・青のりです。
麺は太目です。ゆで時間は5分と書かれてあります。
守りませんけど(苦笑)
中身を出します。ゆで麺、たれ・乾燥ねぎ・青のりが入っています。
調理方法をアップします。
ゆで時間は5分です。
ほぐれたら私は、あげちゃいます。
丼に移したら、たれ・乾燥ねぎ・青のりをかけます。完成です♪
たれ・乾燥ねぎ・青のりをかけて、完成です♪
食べてみます。たれを混ぜて、食べます。
太目の麺が、甘めのたれと絡まっていいですね! 美味しいです♪
たれにお酒が入っている風味も感じました。みりんかな?
たれを混ぜます。
甘めのたれと、太めの麺が絡みます♪
初めて食べましたが、美味しいですね!
太い麺が食べ甲斐があります♪
煮込みうどんにもしてみましたが、これもよかったです!
数袋ありましたが、次男が正月に食べてました(笑)
気に入ったのでしょうね♪
関連記事