おぎのや 峠の釜めし
あるイベントに参加する為、諏訪市に行きました。
昼食の為、
諏訪のおぎのやさんに寄りました♪
久し振りに、
諏訪のおぎのやさんに寄ってみました♪
諏訪のおぎのやさんに寄るの、いつ以来でしょうか?
高速で出かけた帰りに寄った以来かな? 記憶ないです。
ハルピンラーメンさんに行く時も、寄らないですからね?(苦笑)
2階なんて、初めて上りました。
「
釜めし定食」という事で、釜めしに味噌汁が付きます。
釜めしも、10年以上振りで食べます。
鶏肉にうずらの卵・栗にたけのこ・しいたけと、相変わらずの
豪華なバリエーションです。
杏もよい、箸休めです♪
釜めしを食べます。
鶏肉にうずらの卵・栗と、豪華ですね♪
炊き込みご飯って、こんなに味が薄かったっけ?
付属の漬物も、いいですね♪
漬物も、色々楽しめます♪
峠の釜めし、久し振りに食べましたが美味しかったです♪
でも
今、1,400円もするんですね!今、高いんですね?(苦笑)
後で調べたら、
1,400円もするんですね(苦笑)
今 県内で販売しているお店は、この諏訪店だけですね?
佐久店も閉まり、長野の篠ノ井店も閉店してしまいました。
今買えるのは横川の本店か、上信越道の横川サービスエリアのみです。
まだ新幹線がなく、特急あさまで東京に行っていた学生時代、
横川駅で釜めしを買いました。当時、800円位だったと記憶しています。
釜めしと一緒に買った、ビニール臭いお茶も懐かしいです♪(苦笑)
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