ロッテ ガーナ ピンクチョコレート
2021年02月25日
・がんじい at 07:50 | Comments(0) | グルメ
ロッテのガーナチョコレートの新商品が発売されたので、
購入してみました。
新商品は「ガーナ ピンクチョコレート」です♪
ロッテの新商品「ガーナ ピンクチョコレート」を買ってみました♪
購入してみました。
新商品は「ガーナ ピンクチョコレート」です♪
ロッテの新商品「ガーナ ピンクチョコレート」を買ってみました♪
イオン上田さんで、127円(税込)で購入しました。
こちらのチョコレート、前にラミーチョコレートの時に
紹介した、ロッテの浦和工場で作られていました。
イオン上田さんで、127円(税込)で買いました。
オリジナルガーナより、ちょっと割高です。
パッケージの裏です。
一部をアップします。
ラミーチョコレートでの記事でも書いた、
ロッテ浦和工場で作られています。
では箱を開けて、食べてみます♪
色は本当に、ピンクです。普通のチョコレートより、柔らかいです。
「パキッ」というより、「フニャ」という割れ方です(笑)
赤っぽいツブツブが入っています。
味は、ストロベリーの甘酸っぱい味の中に、ミルクの風味を感じます。
カカオは入っていますが、風味はほぼ感じません。
これはこれで、美味しいです♪
箱を開けて、食べてみます♪
銀紙をむくと、ピンク色のチョコレートが登場です。
チョコをアップです。
甘酸っぱい味のガーナ、これもいいです♪
実はこれを知ったのは、テレビなんです。
それは、私が好きで見ている火曜日夜の番組
「セブンルール」です。
セブンルールは、活躍する女性を紹介していく番組です。
活躍する女性の7つのルールを紹介していく内容です。
ここでロッテのチョコレート研究員 村松さんが登場し、
このピンクチョコレートが紹介されていました。
尚 番組は、村松さんの徹底したプロとしての行動が
紹介されていました。
このチョコレートを知ったのは、いつも私が観ている
「セブンルール」からでした。
ロッテのチョコレート研究員 村松 美紀さんにスポットをあてた回です。
こちらが私のブログでよく登場する、ロッテ 浦和工場です。
私が昔、近くに住んでいたからです。
こちらでロッテを代表する、ガーナチョコレートが作られています。
1964年発売とは、私が生まれる前から発売されていたんですね!
知りませんでした。
全社員2,405名の中のわずか5人が、ガーナの研究員だそうです。
それを率いるのが、村松さんです。
ガーナチョコレートって、こんなに種類があるんですね!
こちらが新商品を開発・発売されるまでの工程です。
約8ヶ月かかるようです。
最終チェックは、開発室長がチェックです。
何回も試作を続け、OKサインが出ました。
やっと、ピンクチョコレートが発売となります。
村松さん達の開発チームの手を離れ、
工場の製造に引き継がれるようです。
番組を観て知り、スーパーに走りました♪
ところが早かったのか、まだ販売されていませんでした(苦笑)
それで、ブラックチョコレートを買ってきました(汗)
翌週に行ったら、販売されていました。
フライングで発売されてなくて、
ブラックチョコレートを買ってきました(苦笑)
カカオ50%の苦みが効いてて、美味しいです♪
某ツルヤさんでは、イオンより約20円程安かったです。
こんなに違うなんて(苦笑)
現在は販売されています。
よかったら買って、味わってみて下さい♪
セブンルール記事はこちら♪
ラミーチョコレート記事はこちら♪
こちらのチョコレート、前にラミーチョコレートの時に
紹介した、ロッテの浦和工場で作られていました。
イオン上田さんで、127円(税込)で買いました。
オリジナルガーナより、ちょっと割高です。
パッケージの裏です。
一部をアップします。
ラミーチョコレートでの記事でも書いた、
ロッテ浦和工場で作られています。
では箱を開けて、食べてみます♪
色は本当に、ピンクです。普通のチョコレートより、柔らかいです。
「パキッ」というより、「フニャ」という割れ方です(笑)
赤っぽいツブツブが入っています。
味は、ストロベリーの甘酸っぱい味の中に、ミルクの風味を感じます。
カカオは入っていますが、風味はほぼ感じません。
これはこれで、美味しいです♪
箱を開けて、食べてみます♪
銀紙をむくと、ピンク色のチョコレートが登場です。
チョコをアップです。
甘酸っぱい味のガーナ、これもいいです♪
実はこれを知ったのは、テレビなんです。
それは、私が好きで見ている火曜日夜の番組
「セブンルール」です。
セブンルールは、活躍する女性を紹介していく番組です。
活躍する女性の7つのルールを紹介していく内容です。
ここでロッテのチョコレート研究員 村松さんが登場し、
このピンクチョコレートが紹介されていました。
尚 番組は、村松さんの徹底したプロとしての行動が
紹介されていました。
このチョコレートを知ったのは、いつも私が観ている
「セブンルール」からでした。
ロッテのチョコレート研究員 村松 美紀さんにスポットをあてた回です。
こちらが私のブログでよく登場する、ロッテ 浦和工場です。
私が昔、近くに住んでいたからです。
こちらでロッテを代表する、ガーナチョコレートが作られています。
1964年発売とは、私が生まれる前から発売されていたんですね!
知りませんでした。
全社員2,405名の中のわずか5人が、ガーナの研究員だそうです。
それを率いるのが、村松さんです。
ガーナチョコレートって、こんなに種類があるんですね!
こちらが新商品を開発・発売されるまでの工程です。
約8ヶ月かかるようです。
最終チェックは、開発室長がチェックです。
何回も試作を続け、OKサインが出ました。
やっと、ピンクチョコレートが発売となります。
村松さん達の開発チームの手を離れ、
工場の製造に引き継がれるようです。
番組を観て知り、スーパーに走りました♪
ところが早かったのか、まだ販売されていませんでした(苦笑)
それで、ブラックチョコレートを買ってきました(汗)
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フライングで発売されてなくて、
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こんなに違うなんて(苦笑)
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よかったら買って、味わってみて下さい♪
セブンルール記事はこちら♪
ラミーチョコレート記事はこちら♪
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伊勢うどん
こんにゃく
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